Le Partisseur Tout Blanc

Vigne :

  • Cépage : 36% Viognier, 33% Sauvignon blanc, 31% Pinot Gris
  • Récolte : 500 g/m2
  • Date de vendanges : 17.09 Pinot Gris, 28.09 Sauvignon blanc et 29.09 Viognier
  • Qualité sanitaire : Magnifique, PG 104°Oe, SB 90°Oe et Viognier 95°Oe

Cave :

  • Chaque cépage est travaillé individuellement
  • Fermentation en barrique de chêne, pas de FML (deuxième fermentation)
  • Suivi de 12 mois d’élevage dans la même barrique (100% bois neuf)
  • Assemblage des 3 cépages, suivi de 8 mois d’élevage en cuve
  • 8 mois de bouteille avant commercialisation

Dégustation :

  • Nez : intense et complexe avec des senteurs d’agrumes confits, d’épices, d’abricots bien mûrs, de caramel et une odeur toasté dû à un boisé bien intégré
  • Bouche : Il y a énormément de vinosité et de saveur en attaque. Heureusement une belle trame acide nous tient les papilles éveillées durant toute la dégustation. On finit avec des notes fruités agréables et une légère amertume tannique qui nous fait dire que ce vin est encore jeune et mérite une garde de deux ans minimum.
  • Prometteur…

 

CHF 30.00 - 70.00

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