Le Partisseur Tout Rouge

Vigne :

  • Cépage : 60% Merlot et 40% Cabernet Sauvignon
  • Récolte : 500 g/m2
  • Date de vendanges : 29.09Merlot et 30.09 Cabernet Sauvignon
  • Qualité sanitaire : Magnifique, Cabernet 95°Oe et Merlot 100°Oe

Cave :

  • Chaque cépage est travaillé individuellement en grain rond
  • Fermentation en barrique de chêne ouverte et pigeage à la main
  • Suivi de 12 mois d’élevage dans la même barrique (100% bois neuf)
  • Assemblage des 2 cépages, suivi de 8 mois d’élevage en cuve
  • 8 mois de bouteille avant commercialisation

Dégustation :

  • Nez : Grande complexité avec des odeurs de violette, de rose, de petit fruits rouges, d’épices poivrées et un boisé maîtrisé
  • Bouche : Ce vin est parfaitement équilibré. Il y a une magnifique structure acide-alcool qui lui confère une superbe tension. Mais il y a également beaucoup de vinosité et de rondeur en milieu de bouche. Les tanins sont déjà fondus mais présents en très grand nombre. La persistance est incroyablement longue et ample. On sent tout de même une belle fraîcheur dû au millésime 2021.

A boire : Laisser de côté 2 ans, apogée dans 8 ans

Accompagnement : Chasse et viande rouge

Grand Prix du Vin Suisse - Médaille d'or

Millésime 2022

CHF 32.00 - 75.00

Commander

Résumé de la politique de confidentialité

Cave l'Abbatiale s'engage à protéger votre vie privée. Contactez-nous si vous avez des questions ou des problèmes concernant l'utilisation de vos données personnelles et nous serons heureux de vous aider.

En savoir plus