- Type de sol : argilo-calcaire et peu profond
- Récolte : 500 g/m2
- Vendanges : 12.10, 667 kg pour 93°Oechslé
- Qualité sanitaire : Magnifique
Cave :
- Vinification avec les peaux de raisins, type « Vin orange »
- Vinification sans intrants, type « Vin Nature » donc sans souffre et sans filtration
- Cuvage pré fermentaire à froid (6°C) de 4 jours
- Fermentation en cuve INOX avec pigeage au pied, environ 6 jours
- Pressurage et conservation du jus uniquement après 10 jours
- 19 mois de barrique de chêne (pas de bois neuf)
- 7 mois de bouteille avant commercialisation
Dégustation :
- Oeil : Trouble, couleur orangé, nuance brunâtre
- Nez : très intense et avec beaucoup de complexité, des notes de cannelle et d’épices, des senteurs de sève et de pin accompagné de fruit par la griotte.
- Bouche : ronde et dense, légèrement amer et tannique dû à la macération. Il y a une grande vinosité et une aromatique intense de cannelle et de griotte en bouche
A boire : Maintenant, apogée dans 3 ans
Accompagnement : Fromages et mets asiatiques épicés