Pinot Gris Tour Bertholod

  • Type de sol : argilo-calcaire et peu profond
  • Récolte : 500 g/m2
  • Vendanges : 12.10, 667 kg pour 93°Oechslé
  • Qualité sanitaire : Magnifique

Cave :

  • Vinification avec les peaux de raisins, type « Vin orange »
  • Vinification sans intrants, type « Vin Nature » donc sans souffre et sans filtration
  • Cuvage pré fermentaire à froid (6°C) de 4 jours
  • Fermentation en cuve INOX avec pigeage au pied, environ 6 jours
  • Pressurage et conservation du jus uniquement après 10 jours
  • 19 mois de barrique de chêne (pas de bois neuf)
  • 7 mois de bouteille avant commercialisation

Dégustation :

  • Oeil : Trouble, couleur orangé, nuance brunâtre
  • Nez : très intense et avec beaucoup de complexité, des notes de cannelle et d’épices, des senteurs de sève et de pin accompagné de fruit par la griotte.
  • Bouche : ronde et dense, légèrement amer et tannique dû à la macération. Il y a une grande vinosité et une aromatique intense de cannelle et de griotte en bouche

A boire : Maintenant, apogée dans 3 ans

Accompagnement : Fromages et mets asiatiques épicés

CHF 25.00

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