Pinot Noir Tour Bertholod

 

Vigne :

  • Type de sol : argilo-calcaire et peu profond
  • Récolte : 500 g/m2
  • Vendanges : 16.09, 675 kg pour 105°Oechslé
  • Qualité sanitaire : Magnifique

Cave :

  • Vinification avec un tiers de la vendange en grains ronds
  • Cuvage pré fermentaire à froid (6°C) de 7 jours
  • Fermentation en cuve INOX avec pigeage au pied
  • 12 mois de barrique de chêne (pas de bois neuf)
  • 8 mois de cuve pour mûrir le vin et les tanins
  • 8 mois de bouteille avant commercialisation

Dégustation :

  • Nez : très intense et avec beaucoup de complexité, des notes de pruneaux, de cerises, de cannelle et d’épices, le bois est complètement intégré.
  • Bouche : Structuré avec un boisé encore présent avec des tanins qui mériteront quelques années de garde pour se marier parfaitement. La bouche est intense et puissante avec de notes de kirch et de pruneaux, il y a une grande vinosité sur ce Pinot Noir qui est à l’image de ce millésime 2020, riche et solaire.
  • A laisser de côté deux ans, pour commencer à vraiment se faire plaisir.

CHF 25.00

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