Pinot Noir Tour Bertholod

Vigne :

  • Type de sol : argilo-calcaire et peu profond
  • Récolte : 500 g/m2
  • Vendanges : 9.10, 1250 kg pour 99°Oechslé
  • Qualité sanitaire : Magnifique

Cave :

  • Vinification avec un tiers de la vendange en grains ronds
  • Cuvage pré fermentaire à froid (6°C) de 7 jours
  • Fermentation en cuve INOX avec pigeage au pied
  • 12 mois de barrique de chêne (pas de bois neuf)
  • 8 mois de cuve pour mûrir le vin et les tanins
  • 8 mois de bouteille avant commercialisation

Dégustation :

  • Nez : très intense et avec beaucoup de complexité, des notes de pruneaux, de cerises, de cannelle et d’épices, le bois est complètement intégré.
  • Bouche : Structuré avec un boisé encore présent et des tanins qui mériteront quelques années de garde pour se marier parfaitement. La bouche est riche et opulente avec de notes de cerises noires.

A boire : dans une année et apogée dans 4 ans

Accompagnement : mets de volaille ou de veaux

CHF 25.00 - 60.00

Commander